您现在的位置:首页 > 医疗服务 > 医院前线服务 > 就医指南

字号:   

就诊前必读提示(更新2015-9-14)

欢迎到中山大学中山眼科中心(中山大学附属眼科医院)就诊!

就诊提示

1您如是首次到本院就诊,需要办理诊疗卡,请务必带上二代身份证。诊疗卡可在自助设备上操作,诊疗卡充值自助挂号、缴费将减少排队,节约时间。如果儿童没有身份证或者不记得儿童的身份证号,可以在人工诊疗卡办理前台,填写就诊儿童信息和家长的相关信息办理!

2第一次就诊建议挂综合门诊号(普通号),先做眼科基本诊查以及专科检查,部分情况在综合门诊就能得到解决,病情需要再转相应专科诊治。

3经综合门诊检查需要专科诊治的患者,本院现开展院内转诊服务,可到2号楼1楼前线服务台办理。专科教授介绍、出诊时间等信息可在本网站查询。可通过现场挂号或电话400-8807-666 020-114/86668114预约或现场预约挂号。

4所有就诊患者诊前均需检查视力,部分专科就诊前需要先做一些检查准备,如眼底科需要散瞳;青光眼科需要测眼压等等,以支持医生诊治,请配合。

5、我院实行分时段就诊,在您的挂号单或预约信息提示上注明有就诊、取号时间段,请提前1小时候诊。检查完视力后将病历交服务台,按照候诊区显示屏显示顺序就诊。

6、请带好您的病历和检查、检验结果候诊。

7正常上班外正常上班外,法定节假日和周六、周日:综合门诊开诊——上午(8:00-12:00),下午(14:30-17:30-);急诊24小时开诊。周六、周日:海珠门诊开诊。周六上午:部分专家门诊开诊。

8、本院实行实名制挂号,诊病后个人信息不能再更改。为保证您能够报销费用等,请办理诊疗卡、挂号、填写病历时核实姓名等信息资料是否与身份证一致。

温馨提示:本院除广州市越秀区先烈南路54号区庄立交旁医院本部以及广州市海珠区江南大道中215号之二门诊部外无其他分院。谨防“医托”诱骗,以免遭受不必要的损失。

 

地址:广州市先烈南路54号 邮编:510060 电话:020-87330000

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号