您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

首届“中山—斯坦福”眼科论坛顺利召开


2019117日,首届中山-斯坦福眼科论坛在中山大学中山眼科中心珠江新城院区实验楼二楼学术厅顺利召开。

本次论坛由中山大学中山眼科中心和美国斯坦福大学眼科中心共同发起。中心主任刘奕志教授为论坛致开幕辞,对来自斯坦福大学的6位眼科专家表示真诚热烈的欢迎,希望中山眼科中心和斯坦福大学Byers眼科中心在本次论坛上能够有更多的学术碰撞,增进两所机构的了解与交流。开幕式上,刘院长为Jeffrey Goldberg教授颁发中山大学中山眼科中心客座教授聘书。论坛由中心副主任卓业鸿教授主持。

 

论坛特邀美国斯坦福大学眼科系主任兼Byers眼科中心主任Jeffrey Goldberg教授、 临床研究中心主任Quan Dong Nguyen教授、汉森物理实验室主任Daniel Palanker教授、心血管研究中心Michael Kapiloff教授、基因治疗专家Vinit Mahajan教授、神经眼科主任Y. Joyce Liao教授6位国际知名专家,以及中山眼科中心葛坚教授、余敏斌教授、梁小玲教授、李万程教授、魏来教授、赵凌教授出席并做主题讲座。本次论坛的主要议题包括干细胞三维视网膜构建及移植、青光眼治疗的转化医学及基因调控机制、眼底疾病的发病机制及诊治新方向、临床研究方案设计及思考、微生物群与眼部疾病的关系、眼科分子生物学最新进展等。论坛采取英文演讲、现场同声传译的形式,传递了国际最先进的眼科学研究热点及临床诊治思路。现场讨论热烈、气氛活跃。参与演讲专家对相关议题展开深入探讨,加强了中外眼科学领域学术交流。 

在斯坦福大学眼科学系6位教授来访期间,中山大学党委副书记余敏斌教授在中山大学广州校区南校园接见了来访团队。中山大学国际合作与交流处张哲副处长为6位专家详细了介绍了学校学科建设、发展规划、人才培养等最新动态。在为期3天的行程中,斯坦福教授们并分别与眼科学与视光学系、青光眼科各教授组、临床研究中心、小儿眼病中心、角膜病专科、眼眶病与眼肿瘤专科、眼科学国家重点实验室分子医学等教授组举办联合组会,对临床研究及科研进展展开深入讨论,并就人才联合培养方案及战略合作伙伴关系达成共识。

 

2019年的首场学术盛会—“中山-斯坦福论坛,成为新一年增进中外两权威眼科机构交流、促进了解及合作的桥梁和品牌。期望通过本次论坛和学术交流,双方学者碰撞出思想的火花,同时也激发出合作的灵感,在“医、教、研”各个领域,找寻和挖掘合作契机,争取最终转化为极具“创新性”和“里程碑”式的、真正“世界一流”的丰硕成果!

下一篇  广州市人社局、医保局领导莅临我中心指导工伤器具装配定点申报工作

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号