您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

中山眼科中心顺利完成医改任务,全面取消医用耗材加成


20181229日零时起,广州市公立医疗机构全面取消医用耗材加成。我中心经过细致筹备、紧密推进,顺利完成“全面取消医用耗材加成”任务,医改新政平稳落地。

为切实落实医改工作,中心提前调研测试、召开“取消医用耗材加成公立医院改革”专项协调部署会,中心领导积极动员、重点指导,详细部署职能部门协调工作安排;成立“取消耗材改革紧急联络组”,联络组成员24小时值班备勤,确保医改顺利平稳进行。

  

筹备期间,中心官方微信公众号发布了“关于全面取消医用耗材加成并调整医疗服务价格的通知”,宣传新政,引导患者正确就医;为应对各种突发情况作充足准备,医务处分别在区庄院区和珠江新城院区组织了取消医用耗材加成调整医疗服务价格改革应急处置预案应急演练,并开展了“取消医用耗材加成公立医院改革”培训会,解读政策,落实细则,营造良好的改革氛围。

 

1228日至29日凌晨,中心副主任、眼科医院副院长林晓峰带领下,中心办主任罗莉霞、医务处处长柳夏林及相关部门负责人一行,就系统切换情况进行了现场督察。经过医保科前期充分的筹备工作、信息科连日来的紧张调试以及各职能部门的高度配合下,我中心信息系统于29日零时顺利切换且运作正常。经督导专家细致核查,确认医用耗材加成全部取消,各类价格项目准备无误。29日上午,各医改咨询宣传员全部到岗,主动耐心解答患者疑问。中心医疗秩序井然,医改新政平稳落地。

下一篇  “关爱医务人员职业安全,做好职业防护”

上一篇  高举改革开放旗帜 学习革命先辈精神——中山眼科中心开展2018年红色教育培训

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号