您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

高举改革开放旗帜 学习革命先辈精神——中山眼科中心开展2018年红色教育培训


为了深入贯彻落实习近平总书记广东考察重要讲话精神,高举新时代改革开放旗帜,学习革命先辈的崇高精神,1228-29日,中心党委委员、纪委委员、副处以上干部、党支部书记等一行32人赴深圳市广东改革开放40周年展览馆和汕尾市海丰县红宫红场、彭湃故居等地开展红色教育培训。

28日中午,中心一行前往深圳改革开放展览馆参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”。展览分为“敢为人先 勇立潮头”“增创优势 砥砺前行”“走在前列 当好窗口”三个篇章,全面生动地展现了一幅广东改革开放40年的壮阔画卷。各位学员一路认真观展,了解展品和图片背后的故事,纷纷表示作为改革开放的亲历者,带着特定时代色彩的展览物品唤起了大家的回忆,深刻感受到了改革开放40年来人民群众生活中发生的伟大变迁。观展后,大家深受鼓舞和启发,机关二党支部书记钟志勇写道珠江春来起大潮,两岸竞跑写诗篇。四十华夏已巨变,未忘初心再向前,离退休党支部书记陈景荣也赞叹改革开放四十年,创新创先敢尝鲜。成就卓越震世人,国強民富喜相连。通过此次观展,大家更加坚定了拥护中国共产党领导的决心和信心,表示将不忘初心,牢记使命,把改革开放这条正确之路、强国之路、富民之路坚定地走下去。

29日上午,培训班学员一行在海丰县红宫红场和彭湃故居瞻仰学习。红宫红场是中国大革命时期,以彭湃同志为首的共产党人领导海陆丰人民建立的第一个苏维埃政权的革命活动场所。彭湃被毛泽东称为农民运动大王,被评为“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物,彭湃故居是其童年和青少年时代的生活场所,故居有反映彭湃创建“六人农会”情景雕塑的得趣广场和再现彭湃“敢为人先、无私奉献”精神的“彭湃烧田契”浮雕等。学员们通过一路聆听解说员的讲解,深深被革命先烈彭湃同志为了革命敢为人先,奉献自我的精神感动。在彭湃烈士铜像前,全体党员肃立,重温入党誓词。随后,在红宫红场内的新时代红色文化讲习所,海丰县委党校黄城英老师给大家上了一堂专题党课——《海陆丰革命斗争史》,向大家讲述了革命年代里彭湃等革命先辈们的海陆丰革命斗争事迹,让党员们深刻感受到大革命时期海陆丰人民坚韧不拔、百折不挠、勇往直前的拼搏精神和不怕牺牲的忘我精神,引导党员从现场教学中坚定理想信念,加强党性修养。

学员们一致认为,两天的学习和考察,进一步坚定了理想信念,切实增强了贯彻落实十九大精神的责任感和使命感;纷纷表示在今后的工作中,要牢记作为共产党员的初心和使命,结合眼科中心事业发展,团结一心,落到实处,为实现中华民族伟大复兴的梦想而努力奋斗。

下一篇  “关爱医务人员职业安全,做好职业防护”

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号