您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

中心召开“取消医用耗材加成公立医院改革”协调部署会


根据省委省政府及市医改办的工作部署,广州地区公立医疗机构自20181229日零时起启动取消医用耗材加成公立医院改革。为切实落实医改工作,1226日下午,中心“取消医用耗材加成公立医院改革”协调部署会在临床楼1817会议室召开。中心副主任林晓峰、总会计师张秋艳、中心副主任梁小玲、医务处处长柳夏林及相关行政部门工作人员参加了会议,会议由柳夏林处长主持。

柳夏林处长首先介绍了此次医改的背景及意义,要求充分认识工作艰巨性和时间紧迫性,由医务处医保科牵头,按规定扎实推进医改工作。随后作动员指导,林晓峰副主任要求全院人员高度重视、明确职责,认真学习政策、积极正面引导,确保医改任务顺利完成;梁小玲副主任强调取消耗材加成是完善医药卫生体制的重要举措,后勤部门将全力配合此次医改。接着,医保科简要介绍了前期筹备工作并部署职能部门协调工作安排,与会人员对医改工作中可能遇到的问题与难点进行了研究讨论和沟通协调。会议最后,张秋艳总会计师强调要在组织上、系统上、实施上做好充足准备,加强宣传力度、注重细节落实,做好患者沟通解释工作,保障医改顺利平稳进行。

 

下一篇  中山眼科中心临床教学工作会议圆满召开

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号