您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

中山眼科中心临床教学工作会议圆满召开


20181219日,我中心召开了主题为建世界一流眼科中心、建一流教学平台的临床教学工作交流会。中心主任刘奕志教授、副主任林晓峰教授、副主任卓业鸿教授、总会计师张秋艳,以及各临床科室主任、教学主任和教学秘书参加了会议。会议由中心眼科学与视光学系副主任郑丹莹教授主持。

首先林晓峰副主任致辞,肯定了教学工作的重要性,并提出继续教育工作要深入开展,希望在工作中发现人才、培养人才,并把人才推广出去。卓业鸿副主任就中心教学工作进行了总结,感谢各科室和老师对繁重教学任务的大力支持和付出;并指出中心目前拥有国内优秀的生源、全国最强的师资队伍和日益完善的培养体系,成功举办如全国研究生论坛等各种大型教学活动,在国内享有一定声誉,但同时时代发展要求必须继续前行,将“好牌”打得更好,希望大家深入思考,以打造世界一流的教学平台和培养中山特色的卓越人才为目标,继续奋斗。

接着,各科室主任结合本科室实际和学科特色,对教学工作进行了总结汇报,内容包括国际大查房、国外名校实地教学交流、“手把手”手术教学、实时投影病例讨论、临床教学查房、临床读书报告会、特色小课、英文培训教学等等。通过展示,大家互相学习,并围绕会议主题,展开了深入的研讨。

刘奕志主任对本次教学工作汇报进行了点评,指出2018年我中心教学工作事情多、任务重、成绩大,对各科室认真开展教学工作所取得的成绩予以肯定,希望大家继续重视,并认真思考在新形势下如何提升教学效率,提高学生兴趣;强调教学要分类分层管理,要有中山眼科中心特色;并勉励大家同心协力将教学工作做得更好。

会议最后为获得“本科理论大课优秀老师奖”、“优秀临床带教老师”的教师以及优秀带教科室颁奖。

为“优秀带教科室”颁奖

为“本科理论大课优秀老师”颁奖

为“优秀临床带教老师”颁奖

 

下一篇  快乐奔跑,健康生活——中心团委组织教职工参加第六届广州城市乐跑赛

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号