您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

医务处一行赴香港眼科医院、香港养和医院学习


为拓宽国际视野,借鉴香港先进的医疗质量管理理念和眼科日间手术流程,学习医院感染管理与控制方法和眼科手术器械处理,体会香港社会医疗服务体系和人性化服务,了解病案的管理,20181210日,医务处一行五人赴香港眼科医院、香港养和医院眼科专科参观研讨学习。

香港眼科医院是一所由香港医院管理局管辖下的公立专科医院,开设12个眼科亚专科门诊,为手术量、门诊量最大的眼科医院。手术室护长Phyllis Yim对该院的门诊、病区、消毒供应中心及手术室运作进行了详细解说。

香港养和医院是香港主要私营医院之一,以优质医护服务、先进医疗技术及专业服务水平驰名,其眼科日间手术中心工作流程顺畅,围手术期处理详细规范,眼科门诊提供24小时一站式服务,方便患者就诊,方便医生诊治,医患均获得满意的体验。

医院的眼科诊治技术和医疗设备硬件已经走在行业的前端,只有不断提高临床服务能力和优化工作流程,才能与之相匹配,更好地提升医疗技术能力和医疗管理水平。

下一篇  中心党支部赴连州开展“理想之光·照亮初心”义诊活动

上一篇  后勤支部赴中央苏区大埔县开展“感受红色文化,传承苏区精神”主题党日活动

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号