您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

中山眼科西部眼科医师培训计划(贵州项目)第二期在贵州省成功举办


多彩贵州,“睛彩”贵阳。121-2日,由中山大学中山眼科中心、贵州省医学会眼科分会共同主办,贵州医科大学附属医院承办,遵义市第一人民医院、黔西南州人民医院、贵州医科大学第二附属医院协办的中山大学中山眼科中心西部眼科医师培训计划(贵州项目)第二期在贵州医科大学成功举办。贵州医科大学附属医院李昆副院长、中山眼科中心林晓峰副院长、卓业鸿副院长出席启动仪式并致辞。

李昆副院长对到我中心领导和专家们的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,称得到中国眼科学界翘楚和连续九年位列中国眼科专科排名第一名的中山大学中山眼科中心大力支持和帮扶,必将对贵州省眼科事业的提升具有重要的意义。

林晓峰副院长对承办本次培训会的贵州医科大学附属医院、贵州省医学会眼科分会主任委员王鲜教授精心组织和安排表示感谢,林院长介绍了“西部眼科医生培训计划”的培训内容和重要意义。自西部眼科医生培训开展以来,在全国眼科学术年会、学术论坛、病例讨论等多场合看到了西部眼科医师的身影,在全国多中心的科研合作中都有了西部各大医院的积极参与。中心今后将继续响应国家“一带一路”的号召,在人力、物力和财务上支持西部眼科医师培训项目的实施,继续把眼科培训项目在西部地区持续开展下去。

卓业鸿副院长在启动会上盛赞贵州人民的热情好客,称贵州培训项目是3.0版本,是在新疆、云南培训经验基础上内涵的深化和拓展。要为西部眼科医生带去他们真正需要的并且实用的东西,希望通过系统性的培训,强化贵州眼科医生眼科专业知识的掌握,提高他们对眼科常见病、多发病规范性诊疗的能力。

启动会结束后即进行精彩的授课和眼科病例点评。本次培训安排了林晓峰、卓业鸿、郑丹莹、吕林、罗莉霞、颜建华、黄丹平、李涛、梁凌毅等10多位国内知名专家分别从眼外伤、青光眼、白内障、眼底病、斜弱视、眼整形、角膜病等各专业领域进行授课或病例点评,121日贵阳主会场会议结束后,中山眼科中心的专家们不辞辛劳,分别连夜奔赴贵州省遵义市、黔西南州、黔东南州的各分会场进行了学术讲座及技术指导,为贵州省眼科医师带去了最新眼科规范的诊疗技术和知识,贵州省各市州累计近500名眼科医生参加了培训,培训取得了圆满成功。

 

 

下一篇  Chinese Doctor 再出发!眼科医生赴太平洋岛国、非洲开展“光明行”援外医疗活动

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号