您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

省档案局专家组莅临我中心检查评估档案工作


20181030日上午,广东省档案局第八协作组专家一行5人莅临我中心检查评估档案工作。中心主任、医院院长刘奕志,总会计师张秋艳,中心办主任罗莉霞及各相关职能部门负责人、兼职档案员参加了现场检评工作。

我中心刘奕志主任对检查组的到来表示热烈的欢迎,他从中山眼科中心的初心出发,以档叙事,以档证史,以档促研,向检查组介绍了中心的发展成就及研究成果,并汇报了2015-2018年档案工作情况。他指出档案对中心医、教、研、防一体发展具有重要的支撑价值,他认为检查组的到来非常及时,将指导中心档案工作在正确的轨道上推进,充分发挥档案的利用价值。

听取汇报后,检查组对我中心的档案室进行了现场检查,对库房各类档案进行了抽检,查看了安全保管设施、新上线的电子档案管理系统。接着参观了院史馆,并对中心的病案库房、干部档案室、科技处资料室、财务科资料室进行了安全保管业务指导。

检查结束后,检查组对我中心的档案工作情况进行了反馈。检查组对我中心领导重视档案工作给与充分肯定,认为中山眼科中心落实了档案工作机构人员,对兼职档案员队伍进行了业务培训,各类档案目录实现了电子化,档案利用也发挥了很大作用,接下来新档案库房的建成将大大提升中心档案基础设施水平,提升档案建设与科研地位的匹配度。检查组同时对我中心档案工作的改进提出了宝贵的意见与建议。

此次检查评估工作将促进我中心的档案工作行稳致远。

下一篇  会计人的精进之路—记财务科学习培训

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号