您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

中山大学研究生院一行到我中心调研


2018927日,中山大学研究生院董文杰院长、综合办刘鹏图主任、培养办郑华主任到我中心调研。中心副主任卓业鸿教授主持调研会,20多名研究生导师和教学行政人员参加会议。

会议伊始,卓业鸿副主任、董文杰院长分别为以魏来教授、郑丹莹教授为组长的新一届研究生、规培生专家组成员颁发聘书。受聘仪式后,卓业鸿副主任对研究生院到我中心调研表示热烈欢迎,并重点介绍了中心近期在研究生教育工作上的新思路和新模式,包括以基础与临床双导师制的模式培养学术型医学生的尝试、建立研究生规培生专家组加强研究生管理以优化研究生培养机制、设立易方达教育基金促进师资培养和师生国际化交流。

随后,中心导师围绕研究生招生计划、招生选拔方式、生源质量及培养机制提出看法和建议。魏来教授提出,为增加招生生源、进一步提高博士研究生培养质量,建议分子医学专业招生采用“申请-考核制,博士学制酌情调整。董文杰院长等认真听取各导师意见,积极与导师们展开讨论。董院长表示,本次会议是一个良好的契机,调研中反映的问题将在学校秋季工作会议中进一步讨论,以期解决问题,达到深化研究生教育综合改革、提高研究生培养质量的目的。

会议最后,卓业鸿副主任强调中心一直高度重视研究生教育工作,“育人为本、医教研协同”的原则贯穿研究生招生、培养和毕业就业的各个环节,我们将继续依托高水平临床、科研平台,努力培养“德才兼备、领袖气质、家国情怀”的一流眼科人才。

 

下一篇  李旭日教授团队首次揭示血管内皮生长因子-B (VEGF-B) 强抗氧化作用的新功能

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号