您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

中心党委理论学习中心组专题学习习近平总书记重要指示精神


 

201893日下午,中山眼科中心召开党委理论学习中心组专题学习会,深入学习习近平总书记关于学生近视问题的重要指示精神、习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,并传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议由中心党委书记夏丹主持,党委理论学习中心组成员均参加会议。

近日,习近平总书记作出重要指示强调,我国学生近视呈现高发、低龄化趋势,严重影响孩子们的身心健康,这是一个关系国家和民族未来的大问题,必须高度重视,全社会都要行动起来,共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来。为贯彻落实习近平总书记关于学生近视问题的重要指示精神,切实加强新时代儿童青少年近视防控工作,教育部等八部门于830日联合印发了《综合防控儿童青少年近视实施方案》。会上,中心组成员认真学习了总书记讲话精神和《实施方案》。中心主任刘奕志教授作主题发言表示,总书记关于近视问题的重要指示,给我们提出了更高的要求,我们要探究当前近视眼问题居高不下的原因,找出更有效的措施,来回应总书记的关切和群众的健康需求。刘主任指出,不能谈“近”色变,真正可怕的是高度近视,可以通过适当加强儿童青少年的户外体育活动来预防近视眼。中心副主任林晓峰教授也表示,总书记把孩子眼健康提高到民族未来的高度,跟总书记系列重要讲话精神是相一致的,近视眼严重影响青少年身心健康发展,我们要在培育下一代的工作上投入更多关心和重视,按总书记指示做更多的工作。

随后,中心党委副书记、纪委书记金陈进教授就新修订的《中国共产党纪律处分条例》作了传达学习分享,与中心组成员一起从八个方面看新修订的党纪处分条例新在哪。与会成员均表示,要认真学习,坚决执行,领导班子带头执行。接着,夏书记还传达了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,集体学习了总书记关于宣传思想工作一系列的新观点和新要求。夏书记表示,意识形态工作是全党要担负起的一个战略任务,党委要认真贯彻落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态主阵地,营造风清气正的政治生态。

经过学习讨论,党委理论学习中心组成员表示,将认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决沿着总书记指引的道路奋勇前进,为孩子眼健康和我国医疗卫生事业做出新的更大贡献。

下一篇  我中心张秀兰教授受邀参加第14届亚洲闭角型青光眼研究学会学术会议并演讲

上一篇  扬帆起航,再创辉煌 ——2018年中山眼科中心研究生与规培生迎新会在珠江新城院区举行

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号