您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 讲座预告

字号:   

【诺贝尔获得者论坛】Production of Messenger RNAs Following an Inflammatory Stimulus


 

报告人:David Baltimore 教授(1975年诺贝尔生理学或医学奖得主,加州理工学院前校长)

时间:201611810:00-11:00  

主持人:裴端卿 研究员  

地点:中国科学院广州生物医药与健康研究院学术报告厅A339

报告人简介:

戴维·巴尔的摩(David Baltimore),生于193837日,美国分子生物学家,曾在1997年到2006年期间担任美国加州理工学院(California Institute of Technology)校长。现为美国科学促进会(American Association for the Advancement of Science)会长。

巴尔的摩教授1975年获诺贝尔生理学或医学奖,在重组DNA研究、病毒的致病机理、基因转录调控、免疫学等领域做出了杰出的贡献,产生相当深远的影响。巴尔的摩教授是一位杰出的教育家、管理者和公众倡导者,曾担任麻省理工学院白头医学生物研究所所长、洛克菲勒大学校长及加州理工学院校长。对美国很多科学政策的制定,包括对癌战争、艾滋病、干细胞、基因编辑等发挥了重要的引领作用。

巴尔的摩教授是现代生物产业的主要推动者,对中国非常友好,培养了一大批中国留学生,对我国生命科学发展寄予厚望。


下一篇  【学术活动预告】Advances in Corneal Surgery:Academic Inventorship From Bench to Bedside

上一篇  11月16日讲座:Carnosic acid slows photoreceptor degeneration in the Pde6brd10 mouse model of retinitis pigmentosa

地址:广州市先烈南路54号 邮编:510060 电话:020-87330000

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号