您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 合作与交流

字号:   

台湾中山医学大学考察团来我中心交流访问


7月5日,台湾中山医学大学视觉保健生物技术核心实验室林培正教授带领其实验室团队成员一行5人到我中心考察访问。
        考察团一行首先在我中心工作人员的带领下参观了中山大学北校区和南校区,了解中山大学近百年的发展历史以及目前的教学成果。接着,考察团参观了中心动物实验室、院史馆、眼科学国家重点实验室和临床研究中心,初步了解了我中心的历史沿革、科研条件和发展现状。
        随后,双方就如何建立合作互动研究机制举行了座谈。中心党委书记、视光学系主任余敏斌教授,中心副主任曾骏文教授,眼科学国家重点实验室副主任高前应教授,视光学系杨晓教授、崔冬梅副教授等中心成员出席了座谈会。会上,林培正教授介绍了台湾中山医学大学视觉保健生物技术核心实验室所重点开展的科研项目、目前的科研成果和未来的科研计划等。余敏斌教授则向考察团一行全面介绍了中心近年来的眼科学相关领域研究发展、成果及人才队伍建设等情况,并详细介绍了视光学系学科建设、运作模式和学生培养情况。
        林教授一行对我中心在人才培养、科学研究以及服务社会方面取得的显著成绩给予了充分肯定,并表示日后希望能与我中心加强交流合作,进行深入的实质性的协作研究。
此次来访,有利于彼此之间优势互补,为实现双方开展合作研究、共同促进视觉保健生物技术的发展奠定了良好的基础。

下一篇  首都医科大学附属北京同仁医院考察团来访交流

上一篇  整合资源 增强眼科学界学术交流——亚太眼科学会中国首次全球联合查房活动在我中心成功举办

地址:广州市先烈南路54号 邮编:510060 电话:020-87330000

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号