您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 合作与交流

字号:   

首都医科大学附属北京同仁医院考察团来访交流


 328日,首都医科大学附属北京同仁医院伍冀湘院长带领考察团来我中心考察交流。考察团由首都医科大学附属北京同仁医院党委书记韩小茜教授、副院长兼眼科研究所所长王宁利等专家教授组成。

上午,双方在眼科中心3号楼讲学厅举行了工作交流座谈会。眼科中心刘奕志主任等中心主要领导班子成员、眼科学国家重点实验、医务科等重点科室代表出席了会议。刘奕志院长对考察团的到来表示热烈欢迎。随后,他介绍了眼科中心发展的历史沿革、组织架构等基本情况,重点介绍了眼科中心在眼科学国家重点实验室的组织架构和制度建设、尤其是在临床研究中心、眼科组织库、广东省教育厅眼科工程技术中心的建设、高水平人才引进和国际化合作与研究高层次平台的搭建、凝练眼科研究新方向等方面的取得的进展。考察团一行高度评价了我院在眼科学临床与研究等各方面所取得的成就,表示此行是一次很好的学习机会,收获很大。会上,刘奕志主任和伍冀湘院长回顾了双方在以往交流合作中建立的深厚友谊,并就双方在医学事业发展上合作重点方向深入进行探讨。双方表示将一如既往的维护、巩固和拓展两院的合作关系,相互学习,共同提高,促进两家医院的临床医疗、学科建设及科研水平再上一个新台阶,为推动医疗事业的发展做出更大的贡献。

会后,考察团一行参观了眼科学国家重点实验室、临床研究中心、引进人才课题组实验室、动物实验室、珠江新城院区等,与眼科中心相应领域专家进行了学术交流,双方进一步加深相互了解。

访问期间,考察团一行还赴中山大学南校区拜会了中山大学校长许宁生院士,对日后加强双方校际间的进一步交流合作进行了深入的讨论。

伍翼湘院长此次率团来访是我中心注重与国内同行、兄弟医院之间的交流互访的一项重要工作,对进一步巩固与加强我中心与兄弟医院的关系,搭建中心与兄弟医院间的合作平台起到重要的作用。双方在眼科学各领域的医学治疗理论与临床疗效研究,以及合作建设实体医院等方面,达成了开展广泛合作的初步意向。

 

【相关链接】

首都医科大学附属北京同仁医院是一所以眼科、耳鼻咽喉科和心血管疾病诊疗为重点的大型综合性医院。眼科是同仁医院的重点学科。同仁医院设立眼科临床部、眼科研究所、防盲指导办公室(WHO防盲合作中心)、眼库(国际眼库协会会员)和视光学系;是国家教育部中国高等学校重点学科和北京市重点实验室。临床部下设白内障、青光眼、眼底病、角膜病、眼外伤整形、眼肌斜弱视、眼眶病眼肿瘤、眼中医和眼屈光等9个专业及4个分支;研究所下设基础部、应用基础部、行政部和防盲研究室以及眼科分子生物、眼科遗传病、眼科细胞生物学与细胞移植、眼科药理、眼科病理等6个专业实验室。

 

下一篇  美国国立卫生研究院眼科研究所Nussenblatt教授一行到我中心交流调研

上一篇  台湾中山医学大学考察团来我中心交流访问

地址:广州市先烈南路54号 邮编:510060 电话:020-87330000

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号