您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 合作与交流

字号:   

澳大利亚墨尔本皇家理工大学Peter J Little教授来访我中心开展药理学科研项目合作


2013年2月18日,前澳大利亚脉管生物学会会长、糖尿病学会会长,澳大利亚墨尔本皇家理工大学(The Royal Melbourne Institute of Technology Universtiy, RMIT)Peter J Little教授来访我中心。眼科中心主任刘奕志教授在6楼会议室与其进行了亲切会谈,就下阶段双方在药理学领域的深入合作进行了规划和部署。

据了解,Peter J Little教授此次来访,旨在促进并进一步落实与眼科中心眼科药理课题组负责人郑文华教授的科研合作工作。Peter J Little教授与郑文华教授有多年的科研合作关系,双方在生长因子信号转导、神经精神疾病信号通路、酪氨酸激酶受体与G蛋白偶联受体的相互作用等方面开展联合研究,取得了丰硕的成果,目前已联合发表SCI论文10篇,并进行研究生联合培养。双方现已建立了长期稳定的互访机制,每年定期前往对方实验室访问并进行科研合作。郑文华教授已于2011年5月起正式获聘为RMIT联席正教授,与Little教授的合作情况也被澳洲主流媒体报道。

Peter J Little教授是知名药学和糖尿病专家,于1996年在澳大利亚墨尔本Baker IDI心脏和糖尿病研究所建立糖尿病和细胞生物学实验室,并担任实验室主任,主要研究糖胺聚糖(GAG)合成调节的信号转导通路及在脂质沉积疾病如动脉粥样硬化中的作用。2010年,他被聘为RMIT大学教授,受命创建RMIT大学建校一百多年来的第一个药学学校(Pharmacy)。Little教授也从事药学、糖尿病、老年性黄斑和心血管药物研发等方面的工作。Peter J Little教授目前是澳大利亚脉管生物学和糖尿病学科的学科带头人,他为此做出了重要贡献并获得多种奖项。 Little教授在细胞信号转导、心血管及糖尿病科学及药物研发方面享有很高的声誉。

 

皇家墨尔本理工大学(RMIT University)成立于1887年,已有120多年的悠久历史。该大学是一所在澳大利亚处于领先地位的高等学府,以规模大、善于创新而久负盛名。皇家墨尔本理工大学具有很高的国际声誉。其综合实力一直位居世界前100所, 澳大利亚10所最好的大学之列,是澳大利亚五大理工院校联盟之一。学校目前拥有注册学生6万名,也是澳大利亚在校生人数最多的大学之一。  

Little教授的这次来访(15-24日), 将有利于加强中山大学眼科中心与皇家墨尔本理工大学的合作,对科研教学、研究生培养、人员交流及加快我中心国际化进程等方面的工作有积极的推进作用。

下一篇  推动多元交流合作 共建国际合作平台 实现多边创新共赢

上一篇  沟通交流促发展 合作互利同进步

地址:广州市先烈南路54号 邮编:510060 电话:020-87330000

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号