您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 合作与交流

字号:   

推动多元交流合作 共建国际合作平台 实现多边创新共赢


 ——我中心多名专家赴香港参加2012年第八届国际眼科学术研讨会

 

1214日—16日,2012年第八届国际眼科学术研讨会–香港(the 8th International Symposium of Ophthalmology – Hong Kong ISO-HK)在香港国际会展中心成功举行。此次会议由香港中文大学主办,香港眼科医学院(COHK)、香港眼科学会(HKOS)联合主办,亚太地区斜视和儿科眼科协会(APSPOS)、亚太地区玻璃体视网膜学会(APVRS)、亚太地区眼部肿瘤和病理学会(APSOOP)、中山大学中山眼科中心以及亚太地区眼科遗传学协会(APSEG)参与组织承办。

14日下午会议正式开幕,大会主席兼会议学术委员主席林顺潮教授为大会致辞。他首先对到会的专家表示由衷感谢并预祝大会成功。该次会议还吸引了超过800名来自世界各地的眼科学专家学者、医师及学生参加,将是香港继成功举办2008年世界眼科年会后的又一次眼科学学术盛会。会议秉承以往传统,以眼部肿瘤、病理学、葡萄膜炎、角膜、白内障和屈光手术等眼科学各领域最新研究成果、新疗法为临床服务作为主轴,同时在基础学、护理、管理科学等多个层面进行探讨交流。会议以专家发言和专题讨论等形式,针对病例和学科研究课题进行交流讨论,会议同时伴随世界著名眼科学组织机构、医院、大型眼科学医疗设备及产品展览,学习交流方式多样丰富。

全印度医学科学院(AIIMS)主席Dr. Rajvardhan Azad、美国国立卫生研究院国立眼科研究所(NIH/NEI)副所长Dr. Gyan John Prakash、国际老年黄斑病变联盟 (AMDAI)科学顾问组组长加拿大达尔豪西大学眼科学系教授Alan Cruess等来自世界各地100多名眼科学各领域专家在会议发言。我中心十多位眼科专家与会并做专题发言。其中,中心副主任何明光教授、眼底外科主任梁小玲教授、白内障专科的主治医师林浩添分别在会议做了题为“Outdoor trials for myopia control in children”、 Morphometric spectral-domain optical coherence tomography features of epiretinal membrane”以及“Assessment of the incidence of early-onset ocular hypertension in children receiving topical steroids after cataract surgery”的发言,分享了他们在儿童近视控制实验、视网膜、白内障疾病研究领域的成果。何明光主任还主持了关于“如何加强国际非政府组织与公立医院在国际防盲计划的合作”的分组讨论。

我中心参加了会议展览,通过中心建设汇报短片与宣传册的形式,充分展示了中心近期建设主要成果与“建设一流眼科中心”高昂的精神风貌,吸引了众多与会者的注意。

下一篇  广东:中美合作为眼疾患者带来光明

上一篇  澳大利亚墨尔本皇家理工大学Peter J Little教授来访我中心开展药理学科研项目合作

地址:广州市先烈南路54号 邮编:510060 电话:020-87330000

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号