您现在的位置:首页 > 防盲治盲 > 最新动态

字号:   

“一天一人 重见光明”潮南站活动启动

 

 

郑焕明先生讲话

董华民理事长讲话

启动仪式现场

郑焕明先生为白内障康复患者揭布

 

 

 

      
广东侨心“一天一人重见光明”郑焕明慈善项目潮南站6月4日上午在汕头市潮南区启动。加拿大潮商会执行会长郑焕明捐款57.4万元,资助汕头市潮南、潮阳地区300名贫困白内障患者免费实施手术。
 
加拿大潮商会执行会长郑焕明,广东省侨心慈善基金会理事长董华民,汕头市外事侨务局副局长陶小平,潮南区副区长郑孟坚,中山大学中山眼科中心防盲治盲办公室助理陈琳琳,以及潮南区有关部门代表、区人民医院医务人员、各卫生站以及项目受助者近100人参加了启动仪式。
 
郑焕明先生说,自己虽常年在国外经商,但受祖辈“勿以善小而不为”的家训熏陶,常惦记要帮助身边的人,并一直关心家乡的乡情民意,在获知广东侨心“一天一人重见光明“慈善项目,深感项目意义重大,因此希望通过自己绵薄之力帮助家乡有需要的人,让他们能在黑暗中重见光明,提高生活质量,希望通过他的善举带动海外侨胞投身公益慈善事业,言传身教下一代,继续发扬乐善好施的传统美德;郑先生非常感谢加拿大潮商会执行会长蔡光先生带领其认识基金会的董华民理事长,让其能够参与到该项目中来,并呼吁全社会“献一份爱心,赢一片希望”,共同积极投身慈善、奉献爱心。
 
陈琳琳助理代表中山大学中山眼科中心介绍了项目的运作情况,表示眼科中心将继续不遗余力地为项目提供技术支持和后续医疗服务,让越来越多的受助者重见光明。
 
郑孟坚副区长代表潮南区委区政府对省侨心慈善基金会的工作及郑焕明先生的善心义举表示感谢,他说,潮南区委区政府将对项目给予高度重视和大力支持,并指示区卫计局、区人民医院周密部署和做好相关工作,确保项目的顺利完成,希望加拿大潮商会和社会各界继续关心支持潮南区的白内障康复事业,让爱心成就更多白内障患者的光明梦想。
 
董华民理事长感谢郑先生在百忙之中亲临启动仪式,并代表省侨办和省侨心慈善基金会向郑先生以及中山大学中山眼科中心、潮南区人民政府、区人民医院等有关部门的大力支持和积极配合表示衷心的感谢和致以崇高的敬意。董理事长介绍了广东侨心“一天一人重见光明”潮南站、潮阳站的情况以及郑先生向家乡积极捐款扶贫济困的慈善历程,郑先生此次投身该项目,充分体现了他作为一名海外侨胞“念祖爱乡”的赤子之心。
 
在仪式上,郑先生在医务人员的引领下为最早获得帮助的白内障患者举行术后康复揭纱布仪式,象征着侨心“一天一人重见光明”慈善项目潮南站的成功启动。
 
侨心“一天一人重见光明”慈善项目,是广东省侨心慈善基金会的一个品牌慈善项目,利用华侨华人、港澳同胞的慈善捐款,通过与全国著名的中山大学中山眼科中心合作,为贫困白内障患者实施免费白内障摘除手术,帮助他们摆脱病苦、重见光明、拥抱幸福明亮的生活。项目自2011年实施以来,已经先后在清远、河源、惠州、韶关等地实施手术600例,现在中山坦洲顺利运作,受到广泛好评。今年2月,郑焕明先生带领华域集团(控股)有限公司向广东省侨心慈善基金会捐款共计57.4万元用于开展侨心“一天一人重见光明”慈善项目,将在汕头市潮南、潮阳地区为300例贫困白内障患者实施手术。

地址:广州市先烈南路54号 邮编:510060 电话:020-87330000

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号