您现在的位置:首页 > 防盲治盲 > 最新动态

字号:   

“看得见的希望”第五期项目启动仪式

 2013年06月19日 00:00:00 | 默认分类

  为提高我省小儿眼科诊疗水平,改善青少年儿童视力,6月18日上午, “看得见的希望”第五期项目启动仪式在太原隆重举行。山西省卫生厅副厅长李凤岐主持启动仪式。副省长张建欣、省外侨办副主任武绍中、省卫生厅副厅长王峻、省教育厅副巡视员武保旺、山西省残联副巡视员王世平,以及国际奥比斯CEO詹妮•霍利汉、渣打银行(中国)有限公司永续发展及品牌总监陈慧琳等五个非政府组织的官员和代表出席了启动仪式。

 

“看得见的希望”第五期项目签约仪式

 

“看得见的希望”第五期项目签约仪式

 

  “看得见的希望”第五期项目由奥比斯牵头,渣打银行资助,布莱恩•霍顿视觉研究、海伦·凯勒基金会、帕金斯盲校共同参与,山西省眼科医院负责实施。项目将在我省太原、大同、晋中和晋城4市的15县开展校内眼病筛查,建立转诊机制,改善儿童的视觉质量,新建低视力康复中心,开展健康宣教,构建高水平的儿童眼病防治模式。

 

“看得见的希望”项目第五期剪彩仪式

 

“看得见的希望”项目第五期剪彩仪式

 

  张建欣副省长对项目实施提出了三点要求:一是医疗、教育和残联等部门要建立起高效的联动机制,确保项目实施的各个环节规范化、精细化、科学化;二是要发动社会各界广泛开展眼病防治健康教育,加大宣传工作力度,扩大项目的社会影响,形成全社会关爱贫弱人群、支持防盲治盲工作的良好氛围;三是各地将项目与防盲治盲长效机制建设相结合,以提高基层医院服务能力作为重点,多方式、多途径培训基层力量,健全基层眼保健网络,通过项目带动基层防盲治盲能力建设,完善防盲治盲工作体系。

 

“看得见的希望”第五期项目启动仪式

 

  山西省眼科医院院长贾亚丁回顾了山西省眼科医院与奥比斯20余年的合作交流,自上世纪八十年代以来,国际奥比斯曾多次访问山西,在山西省眼科医院建立了全球第一个地面培训中心,还与渣打银行共同援建了我国第一个斜视与小儿眼科,为山西医疗机构的国际交流架设了重要桥梁,为山西眼科事业的进步搭建了宝贵平台,为山西省眼科医院的发展壮大提供了重要机遇并起到了极大的推动作用。他表示,山西省眼科医院将充分利用其技术、人才和设备等资源,积极开展该项目的实施,努力提高我省低视力康复、小儿眼科诊治水平,为各阶段儿童提供国际标准的康复服务。启动仪式上,项目医院代表晋城市眼科医院院长薛琴芹做了表态发言。

地址:广州市先烈南路54号 邮编:510060 电话:020-87330000

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号