您现在的位置:首页 > 防盲治盲 > 最新动态

字号:   

侨心一天一人重见光明中山站启动

 

李仲民副巡视员(中)与林东会长先后在仪式上致辞


“林东慈善基金”支票捐赠仪式


签订“林东慈善基金”协议书


为康复患者术后揭布的激动时刻


     2月27日上午,“林东慈善基金”签约仪式暨侨心一天一人重见光明中山站启动仪式在中山市坦洲镇举行。东井圆佛会会长林东先生、广东省侨办副巡视员李仲民、省侨心慈善基金会理事长董华民等嘉宾和领导出席了仪式,珠海、中山、坦洲镇有关部门代表、中山市坦洲医院的医务人员以及东井圆佛会的善众们共同见证了这激动人心的时刻。
     李仲民副巡视员首先代表省侨办对林东先生的善心义举表示衷心感谢,并对中山大学中山眼科中心和中心各位专家的无私奉献致以崇高敬意。李仲民表示,林东先生和他所创办的东井圆佛会秉持“以国为主、以民为本、慈善报国”的宗旨,慈心济世,行善助人,长期致力于港澳及大陆的文化教育、扶危济困和赈灾救助等公益慈善事业,他们以其不懈的善举、高尚的情怀、无私的奉献完美诠释了“念祖爱乡、重信明义、敢为人先、团结包容”是新时期粤侨精神,是我们学习的榜样和楷模。省侨办和广东省侨心慈善基金会一定会认真落实好林东先生的慈善捐助帮扶项目,管好、用好、发挥好、宣传好“林东慈善基金”。
     林东先生在致辞中称,没有国家的繁荣昌盛就没有家庭和个人的安居乐业,他以国家建设的桥梁为路,视国家作为自己的心脏,时刻感恩国家和社会对他的帮助,同时感谢省侨办及省侨心慈善基金会开展侨务慈善服务平台作用,更感谢医务人员们不遗余力地帮助白内障患者重见光明;林东先生希望通过自己的努力回馈社会,让爱心善款惠及更多的人,也希望社会各界共同来爱国爱民,令国家更加兴旺发达。
     在仪式上,董华民理事长代表基金会与林东先生共同签订了“林东慈善基金”协议书并合影留念;随后,林东先生、李仲民副巡视员等在场的嘉宾和领导在医务人员的引领下共同移步病房,为最早获得帮助的白内障患者举行术后康复揭纱布仪式,象征着侨心“一天一人重见光明”慈善项目中山站的成功启动。
     侨心“一天一人重见光明”慈善项目,是广东省侨心慈善基金会的一个品牌慈善项目,利用华侨华人、港澳同胞的慈善捐款,通过与全国著名的中山大学中山眼科中心合作,为贫困白内障患者实施免费白内障摘除手术,帮助他们摆脱病苦、重见光明、拥抱幸福明亮的生活。项目自2011年实施以来,已经先后在清远、河源、惠州、韶关等地实施手术600例,受到广泛好评。去年11月,林东先生向广东省侨心慈善基金会分3年捐款180万元设立“林东慈善基金”,用于实施扶贫济困项目,其中20万元用于坦洲镇的教育事业,20万元用于开展侨心“一天一人重见光明”慈善项目,在中山地区为200例贫困白内障患者实施手术。

地址:广州市先烈南路54号 邮编:510060 电话:020-87330000

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号