您现在的位置:首页 > 防盲治盲 > 最新动态

字号:   

加拿大潮商会执行会长郑焕明一行捐款“一天一人重见光明”项目

 

郑焕明个人捐赠20万元给“一天一人重见光明”慈善项目


华域集团(控股)有限公司将成立15周年庆典慈善拍卖得款37.4万元捐给“一天一人重见光明”慈善项目

1月23日上午,陈仰豪巡视员、林琳副主任在省侨办会见了加拿大潮商会执行会长、华域集团(控股)有限公司总裁郑焕明先生一行。省侨心慈善基金会理事长董华民、中山大学眼科中心项目负责人等参加了会见。


陈仰豪巡视员和林琳副主任对郑焕明会长一行到访省侨办表示热烈欢迎。双方就加拿大潮商会在粤开展的慈善项目进行了座谈交流,并举行了加拿大潮商会捐赠“一天一人重见光明”项目支票交接仪式。


郑焕明会长介绍了加拿大潮商会的会务发展情况以及与慈善项目结缘的经过。他说,虽然加拿大潮商会成立仅两年多时间,但已确认负责承办2015年在温哥华召开的国际潮联总会,该会每两年举办一次,为旅居世界各地的潮汕籍侨胞搭建交流平台,对扩大加拿大潮商会的影响具有重大意义。加拿大潮商会也致力于会员和侨胞的服务,帮助侨胞排忧解困,此次捐资支持“一天一人重见光明”项目是该会首次与慈善项目结缘,旨在抛砖引玉,带领更多海外潮汕籍侨胞投身家乡慈善事业。


陈仰豪巡视员对加拿大潮商会捐赠支持国内扶贫济困的慈善义举表示肯定和感谢。他说,此次郑会长把捐款交给省侨办和省侨心慈善基金会落实,用作“一天一人重见光明”项目,是对省侨办和省侨心慈善基金会的信任,体现了该会念祖爱乡、扶贫济困的中华民族传统精神,省侨办和基金会一定会把捐赠人的意愿落实好,使有需要的贫困白内障患者受益。加拿大潮商会的善举,必将帮助贫困白内障患者重见光明、恢复劳动能力,重新为社会作贡献。


林琳副主任表示,虽然潮汕地区移居加拿大的侨胞数量不多,但组建潮籍侨团成员均有一定的经济基础和社会地位,且优点明显,年轻有为,个人素质高,郑焕明会长就是其中的代表。加拿大潮州商会虽然成立时间不长,但会务活跃,在为侨胞服务及促进旅居世界各国潮汕籍侨胞的交流和友好往来方面做了不少工作。
董华民理事长介绍说,省侨心慈善基金会成立有6年时间,已成功运作18个侨务慈善项目,在发挥侨务慈善服务平台作用上取得了明显的效果。在慈善项目落实过程中,基金会必定充分尊重捐赠人的意愿,做好监督和协助的角色,将每一分钱用在捐赠人指定的慈善项目中。


座谈结束后,郑焕明会长一行还参观了广东华侨博物馆。


据了解,加拿大潮商会成立于2012年1月28日,以“扩展团结潮籍商人,搭建加中商贸平台,促进加中经贸往来,加强加拿大与中国及国际的协作和交流,拓展合作空间,增强潮人凝聚力和国际影响力”为服务宗旨。此次该会连同华域集团(控股)有限公司捐资共计57.4万元,与省侨心慈善基金会、中山大学眼科中心合作推动侨心“一天一人重见光明”项目,将免费为潮汕地区500多名贫困白内障患者实施治疗手术。

地址:广州市先烈南路54号 邮编:510060 电话:020-87330000

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号