您现在的位置:首页 > 防盲治盲 > 最新动态

字号:   

侨心“一天一人重见光明”慈善项目韶关站启动

 

5月25日上午,侨心“一天一人重见光明”慈善项目韶关站启动仪式在韶关铁路医院举行

加拿大潮商会执行会长蔡光先生讲话

支票交接(中为广东省侨心慈善基金会副理事长、广东省侨商会秘书长赵升才先生)

重见光明那一刻

  广东侨网讯 5月25日上午,由加拿大潮商会执行会长蔡光先生捐助的侨心“一天一人重见光明”慈善项目在韶关铁路医院举行韶关站启动仪式,广东省侨心慈善基金会副理事长、广东省侨商会秘书长赵升才先生,中山大学眼科中心防盲治盲办公室副主任黄文勇先生,韶关市外侨局副局长陈其华先生,韶关市卫生局副局长朱立英女士以及韶关铁路医院的领导、医护人员、病员等约80人出席了启动仪式。
仪式由陈其华副局长主持。韶关铁路医院院长全红先生高度赞扬了蔡光先生的义举,并感谢了广东省侨办、广东省侨心慈善基金会以及韶关市外侨局的关心和支持。
广东省侨心慈善基金会副理事长、广东省侨商会秘书长赵升才代表省侨办、省侨心慈善基金会、省侨商会感谢蔡光先生积极支持侨务慈善工作,先后两次通过省侨办主管的广东省侨心慈善基金会捐助30万元,共计60万元,开展“侨心一天一人重见光明”项目,旨在引导、带动更多的慈善人士帮助贫困白内障患者重见光明。此次蔡光先生的捐助,预计又能让300例白内障患者重见光明。
据了解,侨心“一天一人重见光明”,是省侨心慈善基金会与省侨商会、中山大学眼科中心合作设立的、致力于帮助因贫困而得不到救治的重症白内障患者,为其提供免费手术治疗的慈善医疗项目。捐赠人向每例手术支付1000元人民币,即可免除患者在医疗保险或农村合作医疗付费之外自付部分的手术费用。
据悉,此次将可帮助韶关地区100位贫困白内障患者重见光明。

地址:广州市先烈南路54号 邮编:510060 电话:020-87330000

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号