您现在的位置:首页 > 防盲治盲 > 最新动态

字号:   

侨心“一天一人重见光明”启动仪式——英德站

 201171日,中山大学中山眼科中心与广东省侨心慈善基金会合作的“侨心-一天一人重见光明慈善防盲治盲项目”以英德为首站正式拉开帷幕。启动仪式当天,广东省侨办副主任、省侨心慈善基金会荣誉主席朱尔武,广东省副巡视员、省侨心慈善基金会监事长董华民,中山大学中山眼科中心白内障培训师王德才博士,英德市政府副市长陈智,广东侨商会秘书长赵升才,广东建星建筑工程有限公司董事长蔡光等出席仪式。

 

“侨心-一天一人重见光明慈善防盲治盲项目”是一个致力于帮助因贫困而得不到救治的重症白内障患者,为其提供免费手术治疗的慈善防盲治盲项目。目前,我国在白内障手术复明方面的工作严重滞后于很多国家。以每百万人口每年的白内障手术量作为指标,欧美国家平均为50006000例,印度3000例,越南1500例,而中国仅为680例左右。尽管近些年来政府发起的“广东省防盲治盲工作规划”以及推行的“新型农村合作医疗”对于防盲治盲工作的解决产生了积极的推进作用,但受地理位置、医疗技术等限制,以及我国较大的城乡收入差异和庞大的农村人口影响,有限的资源仍无法满足庞大的需求。

 

往后,“侨心-一天一人重见光明慈善防盲治盲项目” 将继续在广东省各地启动,通过各方通力合作,寻找需要帮助的贫困白内障患者,为更多的人送去光明。

 

 

蔡光先生发表致辞,并表示对防盲治盲工作的大力支持,“每天至少让一个人重见光明!”

 

 

 

蔡光先生向广东省侨心慈善基金会监事长董华民先生递赠支票

 

 

英德市政府副市长向蔡光先生递赠锦旗

 

 

蔡光先生与受助老人合影留念

地址:广州市先烈南路54号 邮编:510060 电话:020-87330000

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号