您现在的位置:首页 > 防盲治盲 > 合作单位

字号:   

华柏恩视觉研究中心(BHVI)

华柏恩视觉研究中心(Brien Holden Vision Institution,简称BHVI)的总部位于澳大利亚新南威尔士大学,分支及合作机构遍及全球主要国家,致力于视光学科研和教育的国际化发展。
怀着“为全人类提供一流视觉的”目标,华柏恩视觉研究中心于2011 年在广州建立了其在中国的第一家分支机构,并于当年与中山大学中山眼科中心合作建立了“中澳眼视光学联合研发中心”(Australia China Centre for Optometry Research and Development, ACCORD),在综合临床研究——尤其是新型角膜接触镜材料和眼科仪器及技术的研发等方面——开展多方面和跨学科的合作。2011 年,华柏恩视觉研究中心连同中山眼科中心,在广东的乐昌市开展了扶贫防盲的公益活动。在一年的时间内,该活动总共为5116 名学龄儿童提供了全面的视力和眼科检查,免费发放了1432 副眼镜,转出病人184 例。除视力筛查外,该活动还培训了31 名当地的眼保健人员,其中的15 名在校保健老师培训后可为学龄儿童提供视力检查,另外的16 名医院工作人员也具备了提供儿童眼保健的职业技能。在视光学教育领域,华柏恩视觉研究中心携手国内主要高校举办了第一届中澳视光学教育论坛, 并将继续为中国视光学发展提供教育资源和人员培训。


官方网站:http://www.brienholdenvision.org/

地址:广州市先烈南路54号 邮编:510060 电话:020-87330000

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号