您现在的位置:首页 > 防盲治盲 > 合作单位

字号:   

国际奥比斯(ORBIS)

国际奥比斯是一个致力于为世界各国盲人和眼疾患者恢复光明的国际性慈善机构。其最著名的防盲培训项目是拥有独特的飞机医院:它是一部由DC-10飞机改造的配备最先进的眼科医疗手术设备的飞机。所有的设备和临床流程按照美国高端眼科服务的进行设置,从事医疗活动的专家均为国际知名的具有眼科专科行医执照的医师。
国际奥比斯与中山眼科中心有着源远流长的合作关系,1982年9月21日,奥比斯飞机医院首次飞抵中国的首站为广州,与中山眼科中心合作成功开办了第一次飞行医院的大型临床服务和学术交流活动,这样的交流在当时的中国史无前例,这是标志着中国眼科医学与国际接轨的里程碑。为进一步提高中国眼科医学的发展,提升中国眼科医学的国际影响力,2012年6月3日开始至2012年6月29日,由国际奥比斯和中山眼科中心联合主办,奥比斯再一次被邀请飞赴广州举行临床学术交流活动。
“看得见的希望 第V期——CHEER项目”便是由“国际奥比斯(ORBIS)”和中山大学中山眼科中心联合资助的项目。


官方网站:http://www.orbis.org/

地址:广州市先烈南路54号 邮编:510060 电话:020-87330000

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号